Gold und zweimal Silber beim Ellinger-Turnier

Für das am letzten Sonntag (15.06.) durchgeführte Ellinger-Felsinger-Gedenkturnier nannte unser Verein ersatzgeschwächt heuer nur Starter in den Altersklassen U10, U12 und U18. Insgesamt kamen 170 Mädchen und Burschen aus 26 Vereinen, 5 Landesverbänden (B, NÖ, OÖ, S, W) und 3 Nationen (AUT, SVK, SRB).
Altersklasse U10:

Dario Mery Freire war in der Klasse bis 22 kg (4 Starter) die Überraschung des Turniers. Er bewies, dass regelmäßiges Training belohnt wird. Den ersten Kampf gegen Eneas Neumann (Volksbank Galaxy Tigers) gewann er in Rekordzeit von 3 Sekunden mit Ippon. Für den zweiten Sieg benötigt Dario knappe 15 Sekunden. Sein Gegner war Niklas Finster (Judoring Wien). Darios letzter Gegner, Aslan Israilov (Judoring Wien) leistete die meiste Gegenwehr. Schlussendlich konnte er nach 45 Sekunden den dritten Tagessieg erringen und holte sich so verdientermaßen seine erste Goldmedaille.

In der Klasse bis 34 kg (9 Starter) verlor Stefan Marijanovic etwas grippegeschwächt seinen ersten Kampf gegen Robert Mumm (ASKÖ Thermenregion/NÖ). In der Trostrunde besiegte zunächst Jakub Arbijew (JG Raser Wien). Im folgenden Kampf ging es um die Möglichkeit, um einen Podestplatz zu kämpfen. Lange sah es aus, als ob der Kampf in die Verlängerung (Golden Score) gehen müsste. Doch leider konnte Stefans Gegner, Johannes Radda (Yamamoto Fighters) kurz vor Schluss den Sieg mittels eines Festhalters erringen. So blieb ein ausgezeichneter 5. Platz das Endresultat.

Altersklasse U12

Jakob Brabec und Vlasius Pantelis gingen in der Klasse bis 38 kg (12 Starter) an den Start. Trotz starker Leistung verloren leider beide in der ersten Runde und schieden somit aus.

Altersklasse U18

Telmen Dalaibayan zeigte in der Klasse bis 50 kg (2 Starter) abermals sein großes Kämpferherz. Jedoch musste er sich in beiden Kämpfen gegen Peter Anetshofer (Cofe-Co Samurai) nach langer Gegenwehr geschlagen geben.

Ähnlich erging es Emil Schwarzinger in der Klasse bis 60 kg (2 Starter). Jedoch verletzte sich Emil im ersten Kampf gegen Aslan Gazaev (SU Karuna Wien) an der Nase und Lippe und musste dadurch länger vom Arzt behandelt werden. Gerade als die Behandlung fertig war, wurde Emil schon wieder zum Kampf aufgerufen. Gehandicapt durch die Verletzung ging leider auch der zweite Kampf verloren .

So gab es sowohl für Telmen, als auch für Emil jeweils die Silbermedaille.

Das Trainerteam gratuliert recht herzlich und hofft, dass beim nächsten Turnier mehr Sportler unseres Vereins teilnehmen. HIer findet ihr die Ergebnisse.